Kali ini aku akan ngajak kalian jalan – jalan nyari makanan
khas Ponorogo nih gaes. Apa ya enaknya?
Gimana kalau Pecel Ponorogo? Oke siap.
Seperti yang kita tau ya gaes, kalau pecel itu pasti identik
dengan sambal kacang, ya kan. Pecel di setiap daerah itu pasti mempunyai ciri
khas yang berbeda. Contohnya saja di Ponorogo. Pecel Ponorogo sambalnya
diencerkan dengan air dingin gaes. Jadi, rasa kacangnya terasa manis dan
berwarna kecoklatan. Berbeda dengan pecel di daerah lain yang kebanyakan
sambalnya diencerkan dengan air panas gaes sehingga kacangnya terasa seperti
kacang rebus dan warnanya pucat.
Sebelumnya, ini nih fotoku di depan warung nasi pecel terkenal di Ponorogo.
Pertama kali aku tau warung pecel ini, dulu waktu aku JJP alias jalan - jalan pagi sama ibuk. Nah, kebetulan perutku nendang - nendang minta asupan makanan hahaha...Pada akhirnya ibuk nunjukin warung nasi pecel di utara jalan Tambakbayan. Namanya Warung Nasi Pecel Iwak Kali Bu Cepik. Wooooowww, sempat shock gaes. Ternyata orang sudah menjubel di dalam. Emang rame banget gaes, seperti nggak pernah ada sepinya. Hmmmm....
Hasil jepretanku gaes.
Sebelumnya, ini nih fotoku di depan warung nasi pecel terkenal di Ponorogo.
Pertama kali aku tau warung pecel ini, dulu waktu aku JJP alias jalan - jalan pagi sama ibuk. Nah, kebetulan perutku nendang - nendang minta asupan makanan hahaha...Pada akhirnya ibuk nunjukin warung nasi pecel di utara jalan Tambakbayan. Namanya Warung Nasi Pecel Iwak Kali Bu Cepik. Wooooowww, sempat shock gaes. Ternyata orang sudah menjubel di dalam. Emang rame banget gaes, seperti nggak pernah ada sepinya. Hmmmm....
Hasil jepretanku gaes.
Oh iya gaes…
Ada yang beda lagi gaes. Kalau pecel di daerah lain sambalnya digiling menggunakan mesin, tapi kalau di Ponorogo sambalnya ditumbung menggunakan lumbung. Tumbuknya pun menggunakan kayu daun jeruk agar cita rasanya berbeda. Hehehe...
Ada yang beda lagi gaes. Kalau pecel di daerah lain sambalnya digiling menggunakan mesin, tapi kalau di Ponorogo sambalnya ditumbung menggunakan lumbung. Tumbuknya pun menggunakan kayu daun jeruk agar cita rasanya berbeda. Hehehe...
0 komentar:
Posting Komentar